館林地区消防組合

TEL:0276-72-8360受付:8:30〜17:15 時間外:土曜日・日曜日・祝日

消防メシ

けんちんうどん

材料

6名分(4名分)
うどん      15玉(4玉)
ごぼう      1本(1本)
鶏もも肉      3枚 (2枚) 
さといも      6個 (4個)
だいこん      1本 (1本) 
まいたけ      2パック (2パック)
にんじん      3本 (2本)
油揚げ      5枚 (2枚)
だし汁      (水200ccに対してかつおだし小さじ1/2)…4L(2.5L)
しょうゆ      大さじ7(大さじ4)
みりん      小さじ7(小さじ4)
酒      大さじ5(大さじ2)
ごま油      適量


作り方

1. 各具材をお好みの食べやすい大きさに切る。


2. 鍋にごま油をひき、鶏もも肉を炒める。火が通ったら、その他の具材を一緒に炒める。


3. だし汁と酒を加え、柔らかくなるまで煮る。

4. 具材が柔らかくなったら、しょうゆ・みりんで味を整える。

5. うどんを入れて煮込こむ。加減はお好みで!

6. 器に盛りつけて完成!

<< 前のページに戻る

採用情報 採用情報