館林地区消防組合

TEL:0276-72-8360受付:8:30〜17:15 時間外:土曜日・日曜日・祝日

消防メシ

旨辛カルビクッパ

材料

4名分(消防署12名分)
牛肉・・・・・・・・・・600g(1.8kg)
卵・・・・・・・・・・・3個(1パック)
たけのこ・・・・・・・・1個(3個)
きくらげ・・・・・・・・1袋(3袋)
人参・・・・・・・・・・1本(3本)
大根・・・・・・・・・・1/3(1本)
長ネギ・・・・・・・・・1本(3本)
ニラ・・・・・・・・・・1束(2束)
〇鶏ガラ   (適量)
〇豆板醤   (適量)
〇醤油    (適量)
〇酒     (適量)


作り方

1. 人参、大根、たけのこを短冊切りにし、長ネギを斜め薄切りにします。
    きくらげは千切りにし、ニラを3㎝間隔に切ります。


2. 切った具材と牛肉をごま油で炒めます。


3. 火が通ったら水を加え〇の調味料を加え味を見ながら整えます。

4. 溶き卵を加え、かき混ぜる。

5. どんぶりに盛ったご飯にかけて完成。

<< 前のページに戻る

採用情報 採用情報